Пятница, 17.11.2017
Григорий Михайлович™
 
Хроники эффективного менеджмента 
 

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Пользовательск ого поиска
Меню сайта
Мини-чат
Григорий Михайлович™ общается с демократически избранными лидерами

Однажды Президент Федерации Футбола Украины Григорий Михайлович™ срочно вылетел в Польшу. Президент Польской Федерации Футбола Михал Листкевич не занёс очередной взнос в правительство, которое тут же отстранило его от должности, назначив своего человека. Соответственно, Листкевич не смог занести очередной взнос ни в УЕФА, ни в ФИФА, отчего те начали конкретный наезд на польское правительство. Вот и пришлось Григорию Михайловичу™ лететь разруливать ситуацию.
- Мужики, скажу вам честно, это несерьёзно, - начал он и дальше читал по бумажке. – «Проведение Евро-2012 выведет наши страны на качественно новый уровень. Многомиллиардные инвестиции коренным образом изменят жизнь наших граждан, коммунальную и транспортную инфраструктуру».
- Послушай, мужик, - не слишком вежливо прервал Григория Михайловича™ премьер-министр Республики Польша Дональд Туск, - ты вот бабло своё где хранишь?
- Ну, часть на Кипре, часть в Штатах.
- И ты хочешь сказать, что тебя реально волнует какая-то там инфраструктура? Просто у вас в Украине бюджет хилый, на всех не хватает, а тебя оттёрли. Вот ты и пенишься: «Инвестиции, инфраструктура…» А нам Европа и так наваливает будь здоров, оттого у нас в элите полный консенсус без всяких инвестиций. Этот сопляк – премьер министр кивнул головой в сторону Президента ПФФ Листкевича – подписался непонятно на что, а мы хотим сейчас по-тихому съехать, ясно?
Григорий Михайлович™ хотя и имел собственный немалый политический опыт, но с таким цинизмом демократически избранных лидеров сталкивался впервые. «Это ж народ за него, с-сука, голосовал! И нам ещё Польшу в пример ставят!»
В это время телефон Григория Михайловича™ заиграл гимн Украины – звонил Президент.
- Шановный мужык! Тут у нас в администрации Прэзыдэнта выныкла чудова идэя! Тьфу, блин, я лучше по-русски. Короче, пока там пшеки чудят, давай проведём чемпионат в странах Балтийско-Черноморской дуги.
- А это ещё где?
- Литва, Латвия, Эстония, Украина, Грузия, Азербайджан. Или можно в странах ГУАМ.
«А за этого ж ещё и на Майдане стояли!» - подумал Григорий Михайлович™, отключая телефон.
 
 
Григорий Михайлович™ встречает Жака Ламбера
Однажды Президент Федерации Футбола Украины Григорий Михайлович™ встречал в аэропорту представителя Президента УЕФА, прибывшего в Украину для очередной инспекции непонятно чего. Жак Ламбер, Президент Французской Ассоциации футбола, каким-то образом узнал, что Григорий Михайлович™ встречает именно его, хотя табличка с именем, которую держал Григорий Михайлович™, была написана по-русски. - Бонжур, месье!
- Бонжур, мужик! Ну, с чего начнём? Пообедаем или сразу с дороги в баньку?
Ламбер достал из кармана какую-то бумажку:
- Встреча с Премьер-министром Украины?
- А чего с ней встречаться, она уже считай что и не премьер.
- Тогда встреча с Президентом Украины?
- Да он тоже, вроде как недолго ещё им останется.
- Киевский городской голова?
- А, ты после таможни, с собой ничего нет! Ну, это дело мы и без головы устроим.
- Посещение НСК «Олимпийский»?
- Нечего там посещать, одни руины остались.
- Строящийся терминал аэропорта «Борисполь».
- А там тоже смотреть нечего, ещё не успели построить.
- Ничего не пойму, зачем меня сюда прислали? Григорий Михайлович™ дружески приобнял представителя Президента УЕФА за плечи. - Мужик, если б я сам это знал! В общем, так, сейчас на обед, потом в баньку, а сразу оттуда завтра в Харьков, футбол посмотрим. А отчёт тебе мои ребята уже пишут, ты не переживай.
 
 
Григорий Михайлович™ и коррупция

Однажды Президент Федерации Футбола Украины Григорий Михайлович™ услышал в телевизионных новостях, что его коллега, тоже Президент Федерации Футбола, только Польши, Михал Листкевич отстранён от занимаемой должности в связи с обвинениями в коррупции.
«Какая коррупция, он же на «Жигулях» ездил, на «шестёрке», - озадачился Главный Энергетик Игоря Коломойского, и решил позвонить товарищу по борьбе за Евро-2012.
К удивлению Григория Михайловича™ на другом конце телефонной линии ему ответил совершенно незнакомый голос, механически повторивший Григорию Михайловичу™ то, что он услышал в новостях.
- Мужик, я понял, а сам-то он где?
- В тюрьме, где ж ему, коррупционеру, ещё быть.
- Так у вас что, за коррупцию сажают? - Григорий Михайлович™
был несказанно удивлён. – А приватизация у вас там есть вообще?
- Есть у нас всё, приезжай, мы и тебе покажем, – голос в трубке заметно оживился.
- Да не, лучше уж вы к нам, - не к месту сострил Григорий Михайлович™. – А в чём хоть обвиняют его?
- А в том, что дал руководству УЕФА взятку за право проведения Евро-2012. А кстати, Вы не его коллега Президент Федерации Футбола Украины Григорий Михайлович™? У нас и к нему вопросы имеются.
- Нет-нет, я вообще не туда попал, - Григорий Михайлович™ поспешно бросил трубку и задумался.
«Ничего не пойму. Вроде ж коррупция – это когда берёшь, а когда даёшь – это ж эффективный менеджмент. А у них сразу в тюрьму! Что за порядки?»
 
 
Григорий Михайлович™ общается с Президентом «Шахтёра»

Однажды Президент Федерации Футбола Украины Григорий Михайлович™ с большим удовольствием посмотрел по телевизору матч донецкого «Шахтёра» против «Барселоны».
После матча он, по обыкновению, не смог удержаться от звонка президенту «Шахтёра» Ринату Ахметову.
- Здорово, мужик, - произнёс он в трубку, дождавшись ответа. – Слышь, а здорово твои сегодня играли! Я, с-сука, было подумал даже, что выиграют. Если б играли минут по семьдесят, точно выиграли бы! Что ты говоришь? А, пропускали бы на шестьдесят пятой! Ха-ха! Но ты, мужик, находишься явно на правильном пути. Тренера подобрал отличного. Контракт у него скоро заканчивается? Почему спрашиваю? А у нас тут из школы тренер ушёл, пирожками у метро торговать, говорит, прибыльнее, так теперь девяносто пятый год тренировать некому, я думал твоего Будулая привлечь. А почему не пойдёт? Я ему комнату в Киеве сниму. Или может на базе жить, там даже вода есть. Холодная. В конце коридора. Пальто ему нормальное куплю, шапку – холода ведь скоро. Говоришь, до зимы по-любому останется? А чё вы тогда следующим летом делать будете? Интертото ведь уже нету! Слышь, мужик, ты ж не «Спорт-экспрессу» интервью даёшь, хорош тут мне втирать! «Руководство «Шахтёра» всецело доверяет Мирче Луческу!» Я тоже всецело доверял и Сабо, и Демьяненко, а Михайличенко даже сборную доверил. Но надо ж и меру знать!
Ответ был настолько громким, что Григорию Михайловичу™ пришлось отвести трубку от уха. Дождавшись, пока собеседник закончит, Григорий Михайлович™ произнёс:
- Во-о, вот это по-нашему. А то заладил: «Материться некультурно, давайте не будем засорять речь!» Ещё парочка поражений, и вообще будешь нормально разговаривать. И, кстати тебе скажу, на игроков хорошо действует. Ты вот попробуй то же самое, что мне сказал, всей команде чесануть. Я тебя, мужик, уверяю, даже Селезнёв побежит! Ну, бывай, мужик, я в Харьков.
 
 
Григорий Михайлович™ и контрасты «Динамо»
Однажды Президент Федерации Футбола Украины Григорий Михайлович™ смотрел по телевидению матч группового раунда Лиги Чемпионов «Фенербахче» - «Динамо». Глядя, как во втором тайме собравшие дупля турки начали возить команду, к которой он, как всем известно, давно не имеет никакого отношения, лицом об перепаханный газон, Григорий Михайлович™ завоновался.
- Алё, мужик, - обратился он к телефонной трубке, набрав номер брата, - а чё там, вообще, происходит? Я не понимаю, почему вы на Украине в состоянии «Кривбасс» обыграть, тот же «ОЛКОМ» вообще на куски рвёте, а в Лиге у вас шестой год подряд ни хрена не выходит, а? Вот, гля, Алиев угловой подаёт, и до мяча не добежал, упал, бедолага! А я ещё думал, в Турции с гашишем строго, с-сука…
- Ты, мужик, пойми, - рассудительно ответил брат Президента и сам Президент, - дома они играют раскованно. Знал тот же Алиев, что Куслий будет бабочек ловить, вот и забил ему два красавца. Так то Куслий… А что я мог этому ихнему Вулкану пообещать? Что в следующем году он в Киеве играть будет? Так турки, с-сука, народ горячий, может же и ножом за это пырнуть.
- Ну хорошо, а с арбитром почему не поработали? Он чё, святой или, может, бессмертный?
- Тут уж ты, мужик, извини. Я вон с одним испанцем поработал, так потом, помнишь, пришлось Генассамблею ООН подключать, чтоб разрешили в еврокубках играть. Судьи – это больше по твоей части. Пробил бы там через УЕФА дисквалификацию хоть одному, глядишь, бояться бы стали…
- Да ты мужик, вообще, что ли? Может тебе ещё во всю Европу тренерами бывших киевлян наставить, чтоб вы и в Европе, как в чемпионате, пять игр по-серьёзному играли? Работать надо с командой, работать! У меня и без вас хлопот полон рот!
Григорий Михайлович™ отключил телефон и посмотрел на экран. Показывали рекламу. «Блин, как хоть закончили-то, а?» - подумал он.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz