Пятница, 17.11.2017
Григорий Михайлович™
 
Хроники эффективного менеджмента 
 

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Пользовательск ого поиска
Меню сайта
Мини-чат
Григорий Михайлович™ налаживает отношения с Лято

Однажды Президент Федерации Футбола Украины Григорий Михайлович™ позвонил своему новоиспеченному польскому коллеге Гжегошу Лято.
- Здорово, мужик. С кем теперь Евро проводить думаешь? Не с Аргентиной ли? Да ладно, ладно, шучу я, слыхал, спровоцировала тебя журналисточка. А я вот чего звоню. Видно, ты вообще с журналюгами общаться не умеешь. Прилетай сегодня, футбол посмотрим, я тебя со своими писаками познакомлю. Да чё ты боишься? У меня ж ручные! Так, конечно, иногда приходится с цепи спустить… Что? Слышал уже? Ну да, бывает там, Попова притравить или Брандао бандитом обозвать… А так они милые и добрые. А один так за аккредитацию у меня…
Григорий Михайлович™ опасливо прикрыл трубку рукой, оглянулся по сторонам, недоверчиво покачал головой и прошептал:
- В общем, прилетай, разговор не телефонный. Что? Билетов не достанешь на самолёт? А у тебя что, своего нет? А, ты ж бедный, в футбол играл всю жизнь. Ладно, пришлю я тебе самолёт. Давай, до вечера!
«Ох, послал Бог партнёров! А я в Кардиффе думал, поляки работать будут, а мы бабло распилим, так хрена ж! Ни бабла, ни работы!»
Григорий Михайлович™ встал из-за стола и пошёл к бару – готовиться к матчу с «Порто».
 
 
Григорий Михайлович™ проводит демократические выборы

Однажды Президент Федерации Футбола Украины Григорий Михайлович™ выбирал президента Польской Федерации Футбола. Перед ним в алфавитном порядке прошли все, как у только у поляков и хохлов водится, 557 кандидатов на почётный пост. Они излагали Григорию Михайловичу™, рассказывали своё видение перспектив польского футбола, пели, танцевали, читали басни, а одна девушка даже разделась.
После долгих двадцати семи туров отбора остались только два кандидата: бывшие футболисты Збигнев Бонек и Гжегош Лято.
Футболисты они были никакие: за «Динамо» (Киев) не играли, и Григорий Михайлович™ как-то смотрел видеозаписи матчей с их участием, играли они медленно, форма на них была какая-то левая, а у Лято вообще была лысина!
- Ну чё, мужики, какие предложения будут по проведению Евро-2012 в Украине и на прилегающих территориях? – спросил он.
- We should build our relations on…
- Так, вон отсюда пошёл! – заорал Григорий Михайлович™, с детства не любивший умников. – Ишь ты, кум Платини! Я, может, у самого Коломойского электроэнергетикой завидую, но нос не задираю, и с людьми на понятном языке разговариваю! Пшёл вон!
Проследив, пока за незадачливым кандидатом в президенты закроется дверь, он по-товарищески обратился к Гжегошу Лято:
- В общем, слушай меня сюда, мужик. Какой там у вас процент отката был при Листкевиче? Десять? Сделаешь пятнадцать, четыре дополнительных будешь отдавать мне, один себе возьмёшь, понял? С Евро сам разбирайся, у вас там Евросоюз, все дела, капусты немеряно. Принцип оставим тот же – в Украине четыре города, и в Польше четыре. Ясно всё? Выполняй!
… Григорий Михайлович™ при всём своём жизненном опыте не знал, что для поляка «решай сам» значит «ложись под того, кто ближе», и уже вечером читал в Интернете сообщения о том, что Польша готова провести Евро-2012 совместно с Германией.
 
 
Любимый журналист расстраивает Григория Михайловича™

Однажды Президент Федерации Футбола Украины Григорий Михайлович™ прочитал на, в гробу бы его глаза не видели, сайте «Террикон», что его любимый журналист (по непонятным причинам кроты его называли «сабж») комментирует матчи Чемпионата и Кубка Украины на канале «Тет».
Григорий Михайлович™ крайне не любил тех людей, которые пытались зарабатывать бабло на футболе помимо него, будь то Горан Саблич или Анатолий Тимощук, поэтому он сразу взял трубу и нажал кнопку быстрого вызова:
- Алё, Агтёмка, - без лишних предисловий начал Григорий Михайлович™, - как там масть, пгёт?
- Ой, пгёт, Григорий Михайлович™, ой, пгёт. Ща у «Заги» вогошиговгадской выигываем, мама не гоюй! Так пгём их, так пгём! И, ты, Ггигогий Михаыч™, с-сука, не повегишь, агтёмка пегвый и посгедний газ упал пгям в ихней штгафной и с-сука, не встал! И тут я как заогу: «Пынагьти!» Чистый пынагти догжен был быть, но мне тут мужик гядом обгяснил, типа, по телеку так ггубо низзя гавагить про пынагьти, нада умнее, эта, гавагит, не в бгог на футобол уа сгач писать! В натуге, абидно стало!
- Слышь, мужик, чё ты паришь? Я тебе на линзы дал? Я тебе на биодобавки, тьфу, с-сука, на биоотнявки от твоего пуза дал? Мне тебе чего, ещё за твои биокартавки и биокоментарявки башлять надо? Ты, с-сука, отрыв кротов от первого законного динамовского места видал?
- А ты, Ггигогий Михаыч™, с-сука, мне не тычь! – неожиданно резко отозвался Агтём, - Вот выбегут во втогник в Амегике политокогектного чегномазаго пгезидента, он пгава всех пузатых, кагтавых, упогазых и косноязычных коментатогов как защитит! Никакому Пгезиденту федегации футбога Укгаины мало не покажется, понял, да? Ма-й-дан фогева! Ма-й-дан фогева!
Григорий Михайлович™ вспомнил времена, когда не то, что журналисты выполняли его приказы, а мэр города Винница без базара травил кротов мьшьяком и не спрашивал зачем, и стало ему очень грустно…
 
 
Григорий Михайлович™ и космическая романтика

Однажды Президент Федерации Футбола Украины Григорий Михайлович™ приехал в Донецк чтобы поучаствовать в девятом форуме «Украина – Польша» и Международном инвестиционном форуме Донецкой области. Должны были присутствовать Президент Украины Виктор Ющенко и Президент Польши Лех Качиньский. «Лех», это ж по нашему, типа «поляк», - думал Григорий Михайлович™. «Нормально, Президент Польши Поляк Качиньский! Это что ж тогда, Президент Украины Хохол Ющенко, получается, что ли?»
Филологические измышления Григория Михайловича™ прервала вывеска, которую он увидел, проезжая по улице Артёма. Надпись на ней сразу напомнила ему безмятежное пионерское детство…
…Через полчаса он вбежал в зал, где проходил форум и сразу направился к президентам, вызвав нешуточное волнение охраны.
- Мужики, прикиньте, у них тут планетарий работает! Лазерное шоу, все дела. И всего двадцатка вход!
Немногим жителям Донецка посчастливилось увидеть зрелище бегущей толпы, состоящей из трёх разнокалиберных президентов и кучи охранников, рысью пересекающей детский городок у планетария.
… После окончания сеанса президенты вышли на улицу слегка ошарашенные, но весьма счастливые.
- Эх, мужики, мелко мы живём! Деньги, выборы, опять деньги, опять выборы! А раньше!– на глазах Григория Михайловича™ выступили слёзы умиления.
- А я в детстве мечтал космонавтом стать, - сказал Виктор Ющенко и неумело запел:
- Я Земля, я своих провожаю питомцев,
Сыновей, дочерей…
Вокальное упражнение прервал звонок мобильного телефона:
- Алё, кто это? А, кум Порошенко! Ты где? Тоже в Донецке? Слушай, мы тут только что…
Но, видимо, Председателю Наблюдательного Совета Нацбанка Украины было наплевать на то, что было «только что», потому что его голос из трубки хорошо расслышали не только два остальных президента, но и охрана, и мамаши с колясками в парке:
- Тут в «Донгорбанке» обменник, бакс в продаже по 5,7, я очередь занял, давай быстро…
Брошенный Президентом Украины телефон ещё не успел упасть на тротуар, как все группа уже набрал вторую космическую скорость.
 
 
Украинская футбольная коррупция проходит мимо Григория Михайловича™

Однажды Президент Федерации Футбола Украины Григорий Михайлович™ спешил на празднование очень круглой даты: 45-летия украинского биатлона. Однако, как известно, киевским пробкам не только биатлон пофигу, и Григорий Михайлович™ опаздывал на торжественную церемонию почти на два часа.
В любимом «бумере» работало радио, и в одном из выпусков новостей сообщили о заявлении президента футбольного клуба «Десна» (Чернигов). Этот самый Александр Савченко сообщил, что в прошлом сезоне он платил по пятнадцать штук зелени за один матч чемпионата Украины в первой лиге.
«Ого, расценочки!» - подумал Григорий Михайлович™. «А чё он оптом в Федерацию не обратился, интересно? И если платил судьям, то где доля?»
Тут Григорий Михайлович™ вспомнил, что он вообще-то отвечает за весь футбол в стране, и проклятые журналюги и так не дают ему покоя с этим Евро, и настроение его резко ухудшилось. И предчувствие Григория Михайловича™ не обмануло: уже подъезжая к месту празднования биатлонного юбилея он увидел орду с микрофонами и диктофонами.
- Я беру расследование выступления Савченко под свой личный контроль! – коронная фраза, сочинённая в свое время Артёмом Франковым, не подвела и на этот раз.- Пускай предоставит доказательства, лучше вещественные, или мы его объявим главным коррупционером украинского футбола. Весь, я подчёркиваю, весь украинский футбол должен находиться под контролем Федерации Футбола Украины! И если коррупция является неотъемлемой частью украинского футбола, то и её возглавлять должна Федерация!
Лица журналистов застыли в недоумении, а Григорий Михайлович™ понял, что сморозил что-то не то. Из замешательства его удачно выручил зазвонивший телефон. Министр Внутренних Дел Юрий Луценко звонил, чтобы сообщить о коррупционном скандале во Львове, где местные депутаты втихушку выкупили землю, предназначенную под новый стадион, а теперь предлагают за бюджетное бабло выкупить её втридорога у самих себя. Голова Григория Михайловича™ начала идти кругом. Собственные затеи с шубами и возведением за бюджетные бабки маленьких искусственных футбольных полей за очень немаленькую цену показались ему детским лепетом.
А ведь его считают жёстким и авторитарным руководителем…
 
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz