Понедельник, 25.09.2017
Григорий Михайлович™
 
Хроники эффективного менеджмента 
 

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Пользовательск ого поиска
Меню сайта
Мини-чат
Григорий Михайлович™ комментирует разгон Нацагентства по Евро-2012
Однажды Президент Федерации Футбола Украины Григорий Михайлович™, выходя из Украинского Дома Футбола, был встречен ордой журналистов, которые наперебой просили его прокомментировать ликвидацию Национального Агентства по проведению Евро-2012.
 
- Ну чё, мужики, тут комментировать? Каждым делом должны заниматься профессионалы. Чё этот Червоненко понимает в футболе? Где он играл? Кого тренировал? Какое соревнование организовал? Я слышал, он, когда в Запорожье работал, втихушку на трамваях ездил, типа, работу транспорта проверял. Это же в корне неправильный подход! Это я, получается, должен, чтобы качество судейства проверить, переодеваться, и с приклеенной бородой на поле выходить? Зачем, если судейский Комитет и так всё проверит и правильно решит? И потом, надо вот ещё с чем разобраться. Если оно называется «Агентство», то работают в нём агенты, правильно? А чьи это агенты? СБУ, понятно, сейчас не до них, она Голодомор и УПА расследует. Но, вы, журналю… журналисты, могли бы провести собственное расследование и не отрывать занятых людей от дела.
 
Григорий Михайлович™ поторопился свернуть импровизированную пресс-конференцию, так по мелодии «А мы мон-таж-ни-ки вы-сот-ники, да! И с высоты вам шлём привет!», которую воспроизводил его телефон, догадался, что звонит ему Почётный Президент холдинга «Киевгорстрой» Владимир Поляченко.
 
 - Алё, здоров, мужик. Ну всё, поздравляю, стадион теперь твой! Можешь мастерки и отвесы закупать. Номер моего счёта? Тот же, мужик, то же. Не забыл ещё? Молодца! Можешь приступать. Чё говоришь? Проекта ещё нет? А типа ты не знаешь, какие из себя стадионы! Овал там, крыша, трибуны, поле. Хочешь, подходи завтра ко мне, я тебе план набросаю, смету составлю… Чё? А, смету ты и сам… Да, за 500 лимонов баксов даже Парамон смету составит. Бывай, мужик!
 
Григорий Михайлович™ отключил телефон и посмотрел на находящийся рядом стадион «Олимпийский», вернее на то ухудшенное подобие римского Колизея, которое от него осталось. «Вот, будет теперь и у нас с братом стадион!»
 
Григорий Михайлович™ и фальсификация жеребьёвки
Однажды Президент Федерации Футбола Украины Григорий Михайлович™ должен был проводить жеребьёвку полуфиналов Кубка Украины.
 
По давней украинской традиции жеребьёвка Кубка всегда была слепой, и, чтобы подчеркнуть это, Григорий Михайлович™, члены Исполкома Федерации Футбола Украины м прочие шавки и прихлебатели явились на неё в солнцезащитных очках. Поприветствовав присутствовавших в зале представителей команд-полуфиналистов коротким «Здорово, мужики!», Григорий Михайлович™ отработанным жестом достал из чемоданчика комплект шаров для жеребьёвки «Украинский полуфинальный». На свет божий были извлечены маленький железный шарик, шарик побольше для пинг-понга, теннисный мяч и, наконец, футбольный мяч с эмблемой клуба «Динамо» (Киев).
 
Григорий Михайлович™ уже собирался погрузить их в вазу для жеребьёвки, когда накатанную процедуру прервал Главный тренер команды «Ворскла» Николай Павлов:
 
- Стой, мужик! Давай хоть раз реально слепую жеребьёвку проведём! Вся Европа смеется уже – за шестнадцать лет слепоты «Динамо» с «Шахтёром» раньше финала в Кубке не играли!
 
- Та то е так! – поддержал коллегу тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич.
 
- А я чё, смотреть собираюсь? – удивился Григорий Михайлович™ - Я вот и очки надел. Хотите, отвернусь даже.
 
- Смотреть, может, и не будешь, зато пощупаешь! Ты посмотри на эти шары! Это тебе не Кивалов идею подсказал?
 
 - Та то е так!
 
- Нет, мужик, подожди! – самоуправство тренеров начало выводить Григория Михайловича™ из себя. – Жеребьёвка «слепая», это значит, что нельзя смотреть. Если бы нельзя было щупать, она бы называлась… Артём, как бы она называлась? – обратился он к одному из самых независимых спортивных журналистов Украины Артёмы Франкову.
 
- Бесконтактная.
 
- Во, видите! Выходите на Исполком с предложением о бесконтактной жеребьёвке, мы рассмотрим, а пока не мешайте!
 
- А вот мы сейчас и рассмотрим, и проголосуем, это ж не Евро-2012, чего кота за хвост тянуть. Кто «за»? Руки подняли сам Павлов и Маркевич.
 
- Кто «против»?
 
Одинокая рука Григория Михайловича™ подсказала ему: дело плохо.
 
- Кто воздержался? Следивший по мобильному телефону в режиме онлайн за тем, как уменьшается его состояние Президент донецкого «Шахтёра» Ринат Ахметов ушёл в такой астрал, извлечь из которого его нельзя было даже полуфиналом Лиги Чемпионов.
 
- Два «за», один «против», один воздержался. Принято! – с удовлетворением проговорил Павлов и под аккомпанемент неизменного «Та то е так!» поднялся к вазе для голосования, на ходу вынимая из кармана одинаковые пинг-понговые шарики с номерами…
 
… Сфальсифицированный жребий определил, что команде, к которой Григорий Михайлович™ давно не имел никакого отношения, придётся в одноматчевом полуфинале играть с кротами, да ещё и на их поле.
 
 
Григорий Михайлович™ проводит пресс-конференцию с Лято
Однажды Президент Федерации Футбола Украины Григорий Михайлович™ проводил совместную пресс-конференцию со своим новоиспечённым польским коллегой Гжегошем Лято.
 
- То, что я говорил о переносе Евро-2012 из Украины в Германию – наглая провокация вашей коллеги – сказал Лято, и, наклонившись к уху Григория Михайловича™, прошептал: - Мужик, а чего они все в одинаковых бело-голубых футболках?
 
- А я не знаю. У нас же свобода прессы, вот и ходят кто в чём хочет. Продолжай.
 
- Ага, так вот. Эта журналистка, пся крев, шесть раз меня спрашивала, как будто я дебил или с одного раза не понимаю… одного раза не понимаю… одного раза не понимаю… Григорий Михайлович™ отвесил своему польскому коллеге хорошего тумака, и Лято, как ни в чём не бывало, продолжил: - Как будто я с одного раза не понимаю, чего баба от меня хочет. Тут я вспоминаю: а презервативы-то я…
 
Григорий Михайлович™ быстренько нажал кнопку отключения микрофона:
 
- Вопросы к пану Лято будут?
 
Тон его прозрачно намекал представителям независимой украинской спортивной прессы, что им ещё за счёт Григория Михайловича™ в Лондон лететь, и вопросов быть ну никак не должно.
 
- Вопросов нет. Хорошо. Ко мне вопросы будут? Давай, слушаю
 
К микрофону подошёл представитель одного из самых независимых Интернет-изданий Украины:
 
- Григорий Михайлович™, всем хорошо известен Ваш вклад в развитие футбола в Украине, Ваша потрясающая работоспособность, Ваш, не побоюсь этого слова, талант менеджера, то, как Вы всего себя отдаёте на благо нашего общего любимого дела…
 
- Хороший вопрос. Садись. Отвечаю: Да! Ещё вопросы?
 
Задвинутый в угол зала корреспондент ТРК «Украина» спросил:
 
- Вот Вы давеча Вилинского критиковали, мол, врёт всё и так далее. А строят всё-таки у нас гостиницы или нет?
 
Лицо Григория Михайловича™ омрачилось:
 
- Слушайте, мужики, вас чему в ваших институтах-университетах учат, а? Поднимите руки, кто знает, что такое «постмодернизм»! Вот, видите, все знают. А почему не пользуетесь? Главное, мужики, не реальность, а то, как она описана! Творите реальность собственными текстами! Больше креатива, причём положительного креатива!
 
- Я всё равно не понял, гостиницы строят или нет? – Бестолковый донецкий журналист был, видимо, далёк от современных творческих литературных методов. Григорий Михайлович™ начал багроветь, когда из зала раздался ликующий голос:
 
- Строят, строят! Я только что об этом в своём блоге написал, вот: «Информация о том, что строительство 80% гостиниц заморожено, является опечаткой. Правильно следует читать: «Строительство гостиниц к Евро-2012 на 80% завершено». Правильно, Григорий Михайлович™?
 
- Отлично, молодец! Вот так, мужики, и надо работать. Оседлать, так сказать, волну позитива. Всё, мужики, нам пора, ещё в Донецк на футбол лететь. А вы дерзайте, как говорится, твори, выдумывай, пробуй!
 
Григорий Михайлович™ путает Вакарчуков
 

Однажды Президент Федерации Футбола Украины Григорий Михайлович™ решил в качестве положительного пиара возродить в школах урок футбола. «Хорошая была идея!» - мечтательно вспоминал он. «Пять миллионов книжек детям за государственный счёт раздали, и в каждой на первой странице – портрет Григория Михайловича™! И сейчас заделать, и с подписью, мол Григорий Михайлович™ - учредитель и основатель футбола в Украине!»
Привыкнув решать все вопросы с первыми лицами, Григорий Михайлович™ отправился в Министерство Образования и Науки Украины. Вахтёрша у входа, видимо, футболом не интересовалась, и словам о том, что Григорий Михайлович™ - Президент Федерации Футбола Украины, требовала вещественного подтверждения, а удостоверение Григорий Михайлович™ никогда не носил – в футбольном сообществе его все знали и боялись без всякого удостоверения.
Пришлось сбегать в ларёк и вручить вахтёрше коробку конфет. Раздобрившаяся бабушка заодно и подсказала Григорию Михайловичу™, что министром у них сейчас Вакарчук.
Войдя в кабинет, Григорий Михайлович™ с недоумением воззрился на седого деда, сидевшего в кресле хозяина кабинета:
- Мужик, ты чё, электрик, что ли? Чё ты в министерском кресле сидишь? Давай, рули отсюда, пока Славик не пришёл! Он пацан молодой, горячий, чуть что – сразу удостоверение депутата в морду швыряет!
- А чому цэ вы, чоловиче, розмовляетэ в дэржавний установи на мови окупантив та бильшовыцько-импэрськых загарбныкив?
- Во дебил! Ты чё, русского языка не понимаешь! Чухай отсюда, ща министр придёт!
- Я щэ раз вымагаю розмовляты зи мною тилькы дэржавною мовою!
Внезапно в голове Григория Михайловича™ созрела блестящая мысль. Он схватил со стола бланк министерского приказа и набросал в нём несколько строчек. Потом подошёл к электрику и сказал:
- Вэльмышановный панэ министр! Пидпышить, будь ласка, цей дуже важлывый для розвытку освиты в Украйини наказ!
- Та то инша справа, друже мий! Треба ж було так и почынаты!
Электрик с удовольствием поставил на приказе замысловатый автограф. «С сумасшедшими поступай как сумасшедший!» - перефразировал Григорий Михайлович™ латинскую поговорку и, помахивая приказом, вышел из кабинета. «Пускай теперь этот «Океан Эльзы» в суде доказывает, что подпись не его! Нехрен бардак в министерстве разводить, кто попало в министерском кабинете сидит!»
Так в украинских школах возродился урок футбола.
 
 
 
 
Григорий Михайлович™ обсуждает с Донием законопроект о фанатах
Однажды Президент Федерации Футбола Украины Григорий Михайлович™ читал по долгу службы зарегистрированный в Верховной Раде Законопроект «ПРО ЗАХОДИ БЕЗПЕКИ ПІД ЧАС ПРОВЕДЕННЯ ЗМАГАНЬ СЕРЕД ПРОФЕСІОНАЛЬНИХ ФУТБОЛЬНИХ КЛУБІВ».
 
В бурную приватизационную эпоху Григорию Михайловичу™ пришлось побыть депутатом пары созывов и он знал, что адекватность находящихся там личностей далека даже от уровня члена Президиума Федерации Футбола Украины. тем не менее, поначалу Григорию Михайловичу™ показалось, что его опять разыгрывают какие-то кроты.
 
Григорий Михайлович™ набрал номер автора законопроекта Народного Депутата Украины, члена антиющенковской части проющенковской фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Олеся Дония.
 
- Слышь, … - Григорий Михайлович™ замялся, так как избегал называть правильным словом «мужик» как латентных, так и явных гомосесуалистов, - слышь, депутат, это ты «Про заходы бэзпэкы…» написал?
 
 - Я, я Григорий Михайлович™! Надо же в конце концов всё это дела в какие-то рамки ввести! А то я вот был на футболе, это какой-то ужас! Шумно, дымно! Все пиво пьют, и даже водку, а лонгера не достать! А ещё я видел, что там некоторые писают под деревьями!
 
- Да пускай ссали бы себе, на хрена вот это было писать, щас,- Григорий Михайлович™ полистал документ, - «Вболівальник – особа, яка відвідує матчі клубів вищої, першої та другої ліг чемпіонату України по футболу». А если он за сборную пришёл поболеть, или первенство области смотрит, он кто? Посетитель? Клиент? Или, может, народный депутат Украины, а? Так дальше… Это вот что такое: «Стадіон – місце проведення футбольних змагань, що включає власне стадіон, а також прилеглу до нього територію, аж до огорожі (включаючи саму огорожу), повітряний простір безпосередньо над стадіоном (якщо у власника стадіону є такі права) та зони для телебачення, преси і ложі для почесних гостей»? Это ж додуматься надо: «повітряний простір безпосередньо над стадіоном»! А про подземный простір безпосередньо под стадіоном другой дебил отдельный законопроект пишет! Оградку он вспомнил! Но это ещё ладно. Детям на футбол чего ходить запрещаешь?
 
- Да я ж не запрещаю, я только «в сопровождении взрослых»…
 
- Но вот ты, типа, взрослый уже, а ума ж ни хрена нету! Я б тебя в сопровождении взрослых в Раду водил бы, там, глядишь, больше порядка было бы. А что это за Служба безопасности клуба? У вас с Ющенко уже ж одна есть, эта тоже будет документы по Голодомору подделывать? Или Затулина на стадион не пускать «без сопровождения взрослых»? Слушай, вы когда перед Радой в девяностом голодали, твои мозгом никто втихушку не питался, а? Я понимаю, тебе Ющенко жалко, поэтому ты на стадион яды проносить запрещаешь, так тогда отдельный закон прими, куда их можно проносить! А также колющие-режущие и способные нанести вред здоровью… А как я тебе за каждым болелой место закреплю? Это вас там в Раде 450 идиотов, из них половина прогульщиков, так можно каждому место закрепить. А вот привезёт Ринат опять сорок тыщ кротов на игру в Киев, я за десятком из них твою квартиру закреплю, узнаешь тогда, как лава рушится!
 
Григорий Михайлович™ подумал, и выпалил в трубку:
 
- Даже не так! Я за тобой уже место закрепил. Ага, на Байковом! Подъезжай сегодня в Таращанский лес, ультрас подтянутся, обсудим твоей проект. Что? Нет-нет, никаких колюще-режущих, что ты! Мы ж цивилизованные люди!
 
- Руками обойдутся, - добавил Григорий Михайлович™, нажав кнопку «Отбой».
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz