Понедельник, 25.09.2017
Григорий Михайлович™
Меню сайта
Главная » 2009 » Май » 5 » Григорий Михайлович™ и Всемирный День свободы Печати
Григорий Михайлович™ и Всемирный День свободы Печати
09:25

Однажды Президент Федерации Футбола Украины Григорий Михайлович™ поздравлял независимых украинских журналистов со Всемирным Днём Свободы Печати.

 

День этот отмечался во всём мире 3 мая, но в воскресенье беззаветные труженики пера, микрофона и клавиатуры были заняты написанием отчётов о матчах разнообразных футбольных лиг.

 

Воспетое ещё Ильфом и Петровым творческое разнообразие коллег по журналистскому цеху уверенно проложило себе дорогу и в 21-й век. Отчёты во всех средствах массового зомбирования пестрели свежими литературными оборотами и неизбитыми пассажами. «Легко и непринуждённо» побеждавшие команды играли, проводя «острые атаки», которые развивались при помощи «отличных передач» и «виртуозного дриблинга». «Слаженные командные действия» приводили к «абсолютно логичным голам». Иногда на поле происходили «неприятные инциденты», после которых некоторые игроки «выбывали из строя», а некоторые получали «горчичник» или даже «судья справедливо удалял» их.

 

А Григорию Михайловичу™ всегда нравилось единообразие. Потому что как только из безликого ряда команд, борющихся за второе место, появлялись некие выскочки, в борьбе с ними приходилось предпринимать титанические усилия, в конце концов и приведшие его в нынешнее кресло. Но все эти компьютерные голы, изменения регламента в ходе чемпионата и прочие шубы были бы невозможны без почти бескорыстной (ну, свозить там на матч сборной раз в год) помощи людей, которые собрались в рабочем кабинете Григория Михайловича™, чтобы принять поздравления со Всемирным Днём Свободы Печати.

 

Дождавшись, пока Артём Франков выстроит своих подопечных в три шеренги согласно заслугам, Григорий Михайлович™ произнёс краткую речь, в которой поздравил присутствующих с праздником, пожелал им больших творческих успехов и долгих лет жизни (а что делать, если речи ему писал мастер слова, успешно продававший своим собратьям «Краткий словарь футбольного журналиста»!) Закончив речь традиционным «Динамо» - чемпион!», он с удовлетворением выслушал громкий и чёткий ответ хором «Воистину чемпион!» и перешёл к раздаче подарков.

 

Подходя к каждому из виновников торжества, Григорий Михайлович™ вручал ему гвоздику, открытку и билет на предстоящий суперматч «Динамо» - «Таврия». Когда некоторые несенюки заворчали, что, мол, «а нам Артём на «Шахтёр» обещал», ему хватило грозного взгляда через плечо, чтобы пресечь ропот. «Вот, уже и плеть не нужна», - удовлетворённо подумал Григорий Михайлович™.

 

О деньгах журналисты и не заикались – они знали, что Григорий Михайлович™ считал неэтичным использовать свой личный бюджет Федерации Футбола не по целевому назначению.

 

 

 Григорий Михайлович™ проводит пресс-клуб

Григорий Михайлович™: послематчевые указания Франкову

Григорий Михайлович™ участвует в работе пресс-клуба

На главную

  По этой ссылке – сайт, где можно попытаться предсказать результаты не только спортивных событий и даже заработать на этом
Просмотров: 1046 | Добавил: contrstream | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz