Пятница, 17.11.2017
Григорий Михайлович™
Меню сайта
Главная » 2009 » Сентябрь » 23 » Григорий Михайлович™ поздравляет Ахметова
Григорий Михайлович™ поздравляет Ахметова
13:42

Однажды Президент Федерации Футбола Украины Григорий Михайлович™ поздравлял президента донецкого «Шахтёра» Рината Ахметова с Днём Рождения.

 

Глядя на пошлую вереницу бриллиантовых запонок, швейцарских часов и полотен старых голландцев, преподносимых в дар виновнику торжества, Григорий Михайлович™ не мог не порадоваться неиссякаемой креативности Артёма Франкова:

 

«Отличный всё-таки Тёма подарок придумал! И оригинальный, и с подтекстом!»

 

Дождавшись, когда подойдёт его очередь чествовать именинника, Григорий Михайлович™ махнул рукой двум дюжим молодцам, ожидавшим его у дверей. И пока те вкатывали на тележке и медленно провозили её по кругу так, чтобы все смогли оценить красоту и насладиться божественным ароматом подарка, произнёс:

 

- Дорогой мужик! Позволь преподнести тебе в этот знаменательный день точную копию – в масштабе, конечно - недавно открытого тобой стадиона «Донбасс-Арена», изготовленную в виде этого торта!

 

Переждав шквал аплодисментов, он продолжил:

 

- Трещину на фасаде мы, сам понимаешь, заделали, а в остальном – всё один к одному! Хотелось бы, как первому, я не побоюсь этого слова, лицу украинского футбола, торжественно произнести первый надрез!

 

Григорий Михайлович™ уже занёс было над произведением кондитерского искусства огромный нож, когда Ахметов остановил его:

 

- Нет, Григорий Михайлович™, не стоит. Этому подарку место в музее «Донбасс-Арены». Мы его заморозим, витрину специальную сделаем – пускай люди любуются.

 

- А десерт?

 

- А на десерт у меня есть ответный дар.

 

Президент «Шахтёра» махнул рукой двум другим молодцам, стоявшим у других дверей. Те открыли двери, и в зал вошёл поварёнок, торжественно нёсший перед собой небольшой тортик, издалека напоминавший собой круглую коробку из-под компакт-дисков. По лицу мальчика, да и по минам тех, мимо кого он проносил сей шедевр, было ясно, что ему далеко да подаренного Григорием Михайловичем™ шедевра не только по размерам, но и по эстетическим качествам и запаху. Когда мальчик подошёл ближе, Григорий Михайлович™ по окружавшим тортик световым мачтам понял, что это ни что иное, как модель киевского стадиона «Динамо».

 

- Вот что у нас будет на десерт! – под аплодисменты тех, кому пока не довелось ни рассмотреть, ни понюхать, провозгласил Ахметов.

 

Но на это же смотреть невозможно, не то что есть! – возразил Григорий Михайлович™.

 

- Как это, позвольте, невозможно? – со своего места поднялся какой-то мужик в клубном пиджаке.

 

- Это кто? – шёпотом спросил Григорий Михайлович™ у юбиляра.

 

- Это – Президент Федерации Кондитерского Искусства Украины, - так же шёпотом ответил тот. – Грамотный мужик, ты послушай.

 

- Кондитерское искусство на Украине пока, конечно, отстаёт от «большой пятёрки» европейских кондитерских стран. Но давайте посмотрим вокруг – так ли уж все критерии нашей жизни соответствуют европейским стандартам? Нет, не все. Почему же мы хотим, чтобы по щучьему велению наши кондитеры вдруг достигли мирового уровня? И в этой связи, я считаю, необходимо прямо запретить привлекать к изготовлению украинских тортов кондитеров из-за рубежа! В противном случае украинские кондитеры никогда не дорастут до уровня обслуживания крупнейших европейских и мировых форумов, а будут продолжать мыть полы и выносить помои.

 

- Ну хорошо, ну пускай не тот француз, которого я нанимал, пускай украинцы. Но ведь нужно хотя бы переделать вот это! Это же не лезет ни в какие ворота!

 

- У нас, кстати, в ворота пока ещё лезет то, что Европам и не снилось. И подумайте сами, если из-за кажущихся ошибок кондитера переделать один торт, то ведь завтра же наша Федерация будет завалена требованиями переделать чуть ли не все украинские торты! Допустить этого никак нельзя. Нужно всегда, какой бы торт вам ни достался, помнить: кондитеры – это тоже люди, и каждый кондитер имеет право на ошибку. И, наконец, последнее. Хотелось бы обратить внимание на то, что оплата труда украинских кондитеров и их ассистентов крайне низка по сравнению с оплатой их европейских коллег. Повышение оплаты украинских кондитеров – это прямой путь к повышению качества украинских тортов!

 

Присутствующие встретили окончание речи гробовым молчанием. Ведь каждый из них платил своим кондитерам – уж какими бы там шахтёрами или сталеварами они не назывались – грошовую зарплату. А торты предпочитал качественные…     

 

  По этой ссылке – сайт, где можно попытаться предсказать результаты не только спортивных событий и даже заработать на этом
Просмотров: 1444 | Добавил: contrstream | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz