Четверг, 22.02.2018
Григорий Михайлович™
Меню сайта
Главная » 2010 » Февраль » 16 » Григорий Михайлович™ размышляет о совместном турнире
Григорий Михайлович™ размышляет о совместном турнире
12:10
Однажды Президент Федерации Футбола Украины Григорий Михайлович™ в присутствии журналистов размышлял о проведении совместного футбольного турнира с соседней страной.

 - Я прекрасно помню 2004 год, - говорил он, - когда мы в Ливадии встречались с Александром Лукашенко, который озвучил идею восстановления чемпионата СССР. Эта идея, безусловно, имеет право на жизнь. Ведь у нас с Белоруссией так много общего! Это и язык, и культура, и история. Нас нельзя просто так взять и развести в разные углы цирковой арены. Вот вы предлагаете создать совместную студенческую лигу. Это очень верная идея, ведь куда деваются молодые способные игроки 16 – 18 лет? Они становятся студентами! Всё, человек потерян для футбола! А если мы создадим совместную с братской Белоруссией футбольную лигу, то сколько новых звёзд смогут засверкать на футбольном небосклоне обеих стран! Элементарный пример: сборная Украины постоянно занимает самые высокие места на Универсиадах. Куда потом деваются игроки, которые обыгрывают студентов из самых развитых в футбольном отношении стран? Правильно, они вновь отправляются в те профессиональные футбольные клубы, из которых ехали на Универсиаду. А мы должны доказать, что не только футболист может быть студентом, но и студент футболистом, и наоборот!

 - Давайте помечтаем о совместном турнире на уровне профессиональных клубов.

 - Вы знаете, мы, футбольные функционеры, должны постоянно работать над тем, чтобы мечты становились реальностью. Но не все, а только разумные. Вот у нас на Украине многие мечтают о каком-то равноудалённом судействе. Что это такое? Когда судья удаляет равное количество игроков из обеих команд? Согласитесь, это же бред! У нас в Федерации Футбола есть даже официальное письмо, в котором УЕФА и ФИФА чистейшим английским языком разъясняют: «Бред!»

 А вот мечта о совместном украинско-белорусском турнире вполне может стать явью. Представляете себе, какой ажиотаж вызовет матч, скажем, между той командой, к которой я давно не имею никакого отношения, и, например, борисовским БАТЭ! Или игра донецкого «Шахтёра» с, я не побоюсь этого слова, могилёвским «Днепром»! А приграничное дерби «Закарпатье» (Ужгород) – «Динамо» (Брест)! Это вам не эль классико какое-нибудь, это настоящая битва гигантов!

 - Но ведь сразу же возникает сакраментальный вопрос: «А судьи кто?»

 - Действительно, это проблема. Все мы знаем, что судейские скандалы – далеко не редкость. У наших северных коллег. И перед тем как проводить совместный турнир, мы просто обязаны будем добиться того, чтобы ситуация в их судействе стала такой же чистой и прозрачной, как и на Украине.

 - И ещё один нюанс: несовпадение календарей. Ведь когда у них «осень», у нас давно уже «весна»…

 - Вы знаете, я бы не стал так драматизировать эту проблему. Как говорят мои латиноамериканские коллеги, «На каждую апертуру должна быть своя клаусура!» Пускай это несовпадение будет как бы символом независимости наших стран. Ведь как это будет интересно – половина поля в грязи, а на второй половине – снег! А летом в футбол играют только в тех неразвитых странах, которые попадают на чемпионат мира!






  По этой ссылке – сайт, где можно попытаться предсказать результаты не только спортивных событий и даже заработать на этом
Просмотров: 739 | Добавил: contrstream | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz