Пятница, 17.11.2017
Григорий Михайлович™
Меню сайта
Главная » 2009 » Август » 9 » Григория Михайловича™ посещают мэтры комментаторского цеха
Григория Михайловича™ посещают мэтры комментаторского цеха
10:38
Однажды Президент Федерации Футбола Украины Григорий Михайлович™ сидел в своём рабочем кабинете в Украинском Доме Футбола и напряжённо подбирал новые аргументы, которыми нужно убедить Президента Украины Виктора Ющенко таки выделить ещё 10 миллиардов гривен на проведение Евро-2012.

 

«Так, пять процентов если, то это будет…» - пальцы Григория Михайловича™ напряжённо бегали по клавишам калькулятора, «… мать моя, полмиллиарда гривен! Чего ж ему ещё, а? Ай-ай-ай, как же я забыл!» - хлопнул он себя по лбу. «У него ж выборы в январе, а он ещё Голодомор не достроил! Больше придётся откатывать. Так, шесть если, то это будет… шестьсот! А интересно, если семь… во, с-сука, семьсот получается!»

 

Изыскания Григория Михайловича™ в области математического анализа были прерваны бесцеремонным стуком в дверь. Выполненный в виде точной копии проекта ворот на реконструируемом стадионе «Олимпийский» (сметная стоимость – 250 000 USD) вход в святилище украинского футбола открылся, и в кабинет гуськом вошли люди, которых из всех любителей футбола не проклинали только глухонемые.

 

- Ба, какие люди! И Семененко, и Дерепа, и Шарпанский! Артём, а ты что здесь делаешь? – фактурная, мягко говоря, фигура Артёма Франкова контрастировала со щуплостью облезлых ветеранов комментаторского ляпа. – Ты ж вроде из этих, из думающих, тьфу ты, нет, из пишущих?

 

- А я тепегь ещё и на гадио габотаю. Так и называется: «Гадио «Динамо».

 

- Ты это, полегче… Я, конечно, к этому клубу давно никакого отношения не имею, но вот такими словами не надо! Ну-с, с чем пожаловали? Хотите на выезды Лиги Чемпионов с командой? Это пожалуйста, как обычно. Сумки там игрокам поднесёте, водичку погрузите – и милости прошу. В багажный отсек.

 

- У нас тут с поляками проблемы. УЕФА телецентр у них ставит.

 

- А вам то что? Пускай ставит. Нам тут телецентра только не хватало. Денег-то не даёт президент ваш…

 

- А как же мы? Мы столько лет, верой и правдой… А теперь нас комментировать не пустят. Скажут, мол, лучших отберём. А откуда они знают, кто у нас лучшие. Будут необъективно судить по результатам прослушивания.

 

- Ну и ладно. Хоть один чемпионат нормально посмотрите. А то всё работа да работа. Попьёте пивка, на стадион сходите.

 

- А заработать? Раньше хоть в загранкомандировки ездили. В парке переночуешь, «Мивины» с собой возьмёшь, пожуёшь, глядишь, завелась копеечка. Так и живём, от Олимпиады до чемпионата Европы.

 

- Подождите, но вы ведь тут постоянно футбол комментируете. Как телек не включишь, там ваши гнус… в общем, это к делу не относится, голоса услышишь. Вам что, не платят ничего?

 

- Платят. На УТ-1 за репортаж вышиванку дают и портрет Ющенко. Говорят, мол, канал бюджетный, денег нет. Продайте – и будут у вас деньги. И если вдвоём комментируем, приходиться делить, кому ужоснах, кому рубашку.

 

- А на ТЕТе DVD-дисками «Дом-2» оплачивают. Я раз на радиорынок понёс, меня там чуть не убили.

 

- Вот на канале «Футбол», говорят, деньги платят, – сказал Алексей Семененко. – Я загримировался даже, думал, не узнают. Где там! Как увидели, сбежался весь офис! Кричат: «Это ж тот дебил, который «Арсенал» - «Динамо» комментировал!» И дразнятся хором: «На жаль, друзі мої, суддя не зараховує гол Реброва!»

 

- Это они, кстати, правильно… Так а я-то тут при чём? Вы подготовьтесь к прослушиванию хорошенько, фамилии игроков поучите, терминологию там, названия сборных…

 

- Вы б за нас словечко-то в УЕФА замолвили. Мол, кадры проверенные, никогда не подводили. А мы, со своей стороны, до самого Евро будем комментировать в духе «Даже если Милевский и упустил мяч за линию, такой красивый гол стоит того, чтобы его засчитать!»

 

- Ладно, я подумаю, что можно сделать. Свободны. Мне тут с финансами что-то думать надо.

 

Не успели акулы микрофона покинуть кабинет, как в дверь просунулась голова секретарши:

 

- Григорий Михайлович™, тут к Вам делегация судей. Говорят, их на Евро-2012 не берут.

 

Григорий Михайлович™ схватился за голову…

 

На главную

 

Ещё по теме Евро-2012:

Григорий Михайлович™: проблемы с Одессой и Днепропетровском

Григорий Михайлович™ и шансы городов-хозяев Евро-2012

Григорий Михайлович™ встречает Платини

Григорий Михайлович™ проводит пресс-конференцию по итогам визита Тейлора

 

 

  По этой ссылке – сайт, где можно попытаться предсказать результаты не только спортивных событий и даже заработать на этом
Просмотров: 1981 | Добавил: contrstream | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz